Электроника и электротехника

1.  Подстанция КТП 10 кВ

Для преобразования поступающей на предприятия и в жилые кварталы электроэнергии напряжением 10 кВ. При необходимости размещения подстанций непосредственно в производственных цехах с целью приблизить потребителей энергии к источнику устанавливаются подстанции внутренней установки, а на открытом пространстве монтируются подстанции наружной установки.

КТП 10 получают на вход переменный ток с напряжением 10 кВ (трехфазный). На выходе после преобразования потребитель получает стандартный ток 50 герц напряжением 360 В.

Добавлено: 2013-05-15 01:16:35

2.  Подстанция на 6 кВ

Для корректной работы энергетических сетей требуются разные подстанции, разные как по электрическому напряжению, так и по потребляемой мощности.

Для работы с электроэнергией напряжением 6 кВ используется стандартная подстанция КТП 6.

В состав данного электротехнического комплекса оборудования входят один или несколько трансформаторов, регулирующие устройства, вспомогательное оборудование. Часто подстанции напряжением 6 кВ используются на промышленных предприятиях для понижения напряжения высоковольтной сети перед его использованием в технологическом процессе.

Добавлено: 2013-05-15 00:57:41

3.  Комплектные распределительные устройства

Для приема и дальнейшей передачи электроэнергии трехфазной сети переменного тока в промышленности и энергетических сетях используются комплектные распределительные устройства. Такое оборудование применяется как для сетей с изолированной нейтралью, так и для сетей с заземленной нейтралью.

Такие устройства обычно используются в конструкциях подстанций нефте– и газодобывающей промышленности, энергосистем и электростанциях, на железнодорожном транспорте и на промышленных предприятиях.

Добавлено: 2013-05-14 23:44:23

4.  Дополнительное электротехническое оборудование

Камера сборная одностороннего обслуживания (сокращенно камера КСО) применяется для монтажа оборудования в распределительных установках (РУ) на трансформаторных подстанциях. Среди наиболее распространенных КСО можно назвать КСО серии 298. Основная функция такого устройства – распределение и прием электроэнергии путем использования дугогасительного реактора.

Добавлено: 2013-05-14 23:26:50

5.  Кто виноват, что электричества нет?

В средствах массовой информации мы время от времени встречаем заголовки вида: «Сгорела трансформаторная подстанция – несколько сел остались без света». Что же это за такой важный элемент энергетической инфраструктуры, который может настолько изменить жизнь сразу нескольких поселков или районов мегаполиса?

Свободная энциклопедия Википедия говорит нам, что комплектные трансформаторные подстанции - это электроустановки, предназначенные для приема и преобразования напряжения в сетях переменного тока. Также подстанции используются для распределения электроэнергии между промышленными, сельскими, поселковыми и просто промышленными объектами.

Добавлено: 2013-05-14 22:31:39